Descripción del proyecto

ÁTICO FRENTE AL MAR

DESCRIPCIÓN

El proyecto ha sido publicado tanto por la revista MI CASA y por la revista INTERIORES. Toda una alegría para el estudio. Esperamos que os encante tanto como a nosotros.

Un ático pensado para vivir tranquilo. Este es el proyecto de una vivienda de 100 m2 de vivienda en una sola planta y 70 de terraza. La vivienda se sitúa frente al mar. La terraza cuenta con unas grandes vistas al mar, zona de sol y sombra y jacuzzi privado. Sus propietarios, querían conseguir un espacio útil, móvil, cálido y a la vez que pareciera amplio, donde las habitaciones fueran muy privadas y las zonas comunes muy visibles y siempre con vistas al mar.La distribución, aun siendo obra nueva, era muy convencional. Estancias aparentemente pequeñas, paredes blancas frías y muchas puertas lacadas blancas.

La intervención, llevada a cabo por el arquitecto Daniel Tafalla, al frente de Taffestudio, consistió en reorganizar toda la vivienda y espacios, aprovechando al máximo cada hueco y dotándoles de la funcionalidad exigida por los clientes.

Para todo ello se crearon dos zonas muy diferenciadas por el hall de entrada, compuesto este por lamas de madera de roble donde las puertas quedan totalmente ocultas. A la zona de día se accede desde el hall, a través de unas vidrieras de hierro y cristal todas correderas, dando opción a dejarlas todas abiertas y conseguir un espacio único.

Se han utilizado gran variedad de materiales; espejos, chapas metálicas, hierro, madera, lascas, molduras, tapizados, microcemento, textiles, etc,  creando una perfecta armonía entre mobiliario y decoración.